产品搜索
铁皮石斛花---铁皮石斛中最珍贵的部分
作者:管理员    发布于:2015-08-28 23:20:03    文字:【】【】【

?      

        铁皮石斛花的功效


    铁皮石斛花不仅继承了铁皮石斛本身的功能,如滋阴、清补、名目、清热止渴、滋养五脏、延年养颜等等,而且还具有解郁的独特功效。特别是在夏天,用铁皮石斛花泡水的话,不但能调节肠胃、增强抵抗力,而且还能消暑。

                  

           

 

    按中医理论中的中药药性解释,花类中药具有轻扬升散的特点,这不只是它本身质地的轻盈,还因其所含化学成分多属挥发油,具挥发性,这或许也是铁皮石斛花具醒脑提神和解郁功效的原因所在。有关于铁皮石斛花挥发性成分的研究报告显示,在铁皮石斛花中共分离提取出89个化合物,鉴定出59个组分,占挥发油总量的76.54%,有的挥发成分既是香料成分又是药用成分。铁皮石斛干花通常的吃法就是泡饮或是煮,用开水单独冲泡即可,勿加其他茶叶,根据个人口味可适当加一点点冰糖,泡饮至无味后还可把花取出嚼食。

脚注信息
 Copyright(C)2015-2016  浙ICP备15035212  泰顺县深山珍稀植物种植专业合作社